Тесты 24
  • Поиск



ЭБ 1256.11 Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (III группа по электробезопасности до 1000 В) (май 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какое значение напряжения должно применяться для испытания основных изолирующих электрозащитных средств, предназначенных для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
2) Необходима запись о допуске на подготовленное рабочее место в оперативном журнале согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
3) В какой цвет должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
4) Что является определением термина "искусственный заземлитель"?
5) В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
6) На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
7) Когда допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
8) Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
9) При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
10) На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
11) Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
12) Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
13) Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
14) Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
15) У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала? Выберите два правильных варианта ответа.
А) У административно-технического персонала
Б) У руководящих работников и специалистов организации
В) У специалистов по охране труда организации
16) Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
17) Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
18) Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями "Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации"?
19) За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
20) За что несут персональную ответственность работники, осуществляющие ремонтные работы в электроустановках?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24