Тесты 24
  • Поиск



ЭБ 1257.7 Подготовка и проверка знаний электротехнического и электротехнологического персонала организаций, осуществляющего эксплуатацию электроустановок потребителей (III группа по электробезопасности выше 1000 В) (декабрь 2019 г.) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжениям неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
2) Какое напряжение должно применяться для питания переносных (ручных) светильников, применяемых в помещениях с повышенной опасностью?
3) Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряду в электроустановках напряжением выше 1000 В?
4) На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
5) На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
6) Что принимается за начало и конец воздушной линии?
7) Что является определением термина "защита от прямого прикосновения"?
8) Какие данные должны быть указаны на бирках кабелей в начале и конце линии?
9) Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
10) Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
11) Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
12) Что является определением термина "заземлитель"?
13) Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
14) Какие электроустановки и электрические приборы подлежат отключению по окончании рабочего времени?
15) Кто периодически должен проводить выборочный осмотр кабельных линий?
16) Допускается ли прохождение ВЛ по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
17) На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
18) Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
19) Какая должна быть длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
20) Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24