Тесты 24
  • Поиск



ЭБ 1259.7 Подготовка и проверка знаний электротехнического и электротехнологического персонала организаций, осуществляющего эксплуатацию электроустановок потребителей (IV группа по электробезопасности выше 1000 В) (декабрь 2019 г.) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Каким лицом принимается решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
2) Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе "Свидетельство на право проведения специальных работ"?
3) Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения (УЗО) с током срабатывания до 30 мА?
4) Можно ли использовать землю в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В?
5) Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
6) Какие из перечисленных видов работ относятся к однотипным?
7) Разрешаются ли операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
8) В каком случае нарушено требование Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей?
9) Что не допускается прокладывать совместно в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
10) Какие виды инструктажа проводятся с оперативным и оперативно-ремонтным персоналом?
11) Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
12) При каком условии разрешается использовать запас воды, предназначенный для нужд пожаротушения?
13) Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
14) Что не запрещается при проведении осмотров РУ выше 1000 В?
15) Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
16) На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?
17) На какой максимальной высоте над уровнем пола, согласно Правилам устройства электроустановок, должны устанавливаться светильники, обслуживаемые со стремянок или приставных лестниц?
18) Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил и норм при эксплуатации электроустановок?
19) Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
20) Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24