Тесты 24
  • Поиск



Б.4.4 (ПБ 1104.9) Разработка месторождений полезных ископаемых подземным способом (Декабрь 2019) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какое количество главных заземлителей должно быть на шахте?
2) Кем выполняется вскрытие перемычек и разгазирование изолированных горных выработок?
3) Кто определяет места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
4) В течение какого времени при вводе новых или закрытии отработанных участков, изменении схемы вентиляции или путей выхода людей из шахты в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий должен внести изменения и согласовать их с командиром аварийно-спасательного формирования технический руководитель организации?
5) Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?
6) В каких из перечисленных случаев допускается эксплуатация стрелочных переводов?
7) Какие из указанных требований по обеспечению безопасности при проведении ремонтных работ указаны неверно?
8) В каком из перечисленных случаев разрабатываются последующие оперативные планы по локализации и ликвидации последствий аварий (N 2, 3 и т. д.)?
9) Как часто механиком (энергетиком) и начальником пылевентиляционной службы шахты должна проверяться исправность действия реверсивных устройств вентиляторной установки без опрокидывания струи?
10) Каков максимально допустимый срок остановки производства горных работ, при котором эта остановка не требует безопасной организации возобновления горных работ?
11) Каким образом должны проветриваться камеры служебного назначения?
12) В каком случае нарушены требования к системам вентиляции при (совмещенной) разработке месторождения?
13) С соблюдением каких условий должна проводиться консервация горных выработок в случаях разработки самовозгорающихся полезных ископаемых (угли, сернистые руды)?
14) Сколько подвесок должны иметь клети грузолюдских и людских подъемных установок?
15) С какой периодичностью проводится ревизия и наладка электрической части и аппаратуры автоматизированной подъемной установки после ввода ее в эксплуатацию?
16) В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
17) При каком расстоянии до места работы для перевозки людей должны применяться специально оборудованные транспортные средства?
18) Какие виды канатов перед их навеской могут не испытываться на канатно-испытательных станциях?
19) Какие из перечисленных данных должны указываться в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
20) Какой порядок одновременного ведения очистных работ на смежных этажах предусмотрен "Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых"?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24