Тесты 24
  • Поиск



ЭБ 1260.7. Подготовка и проверка знаний электротехнического и электротехнологического персонала организаций, осуществляющего эксплуатацию электроустановок потребителей (V группа по электробезопасности выше 1000 В) (декабрь 2019 г.) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какие условия для обычного исполнения светильников, согласно Правилам устройства электроустановок, должны соблюдаться при применении люминесцентных ламп в осветительных установках?
2) Какие помещения, согласно ПУЭ, относятся к влажным?
3) С какой периодичностью руководитель организации должен обеспечивать проведение проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты?
4) В течение какого срока должна проводиться стажировка электротехнического персонала на рабочем месте до назначения на самостоятельную работу?
5) Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
6) Что является определением термина "усиленная изоляция"?
7) В течение какого времени должны храниться наряды, работы по которым полностью закончены?
8) Кто относится к оперативно-ремонтному персоналу?
9) Какие электроустановки и электрические приборы подлежат отключению по окончании рабочего времени?
10) В каком случае допускается использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
11) Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной СШ на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ в зависимости от конструктивного расположения в РУ шинных разъединителей присоединений?
12) Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
13) Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
14) При выполнении каких работ выдающий наряд имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
15) Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
16) Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?
17) На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
18) Когда, в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок, под оперативным персоналом понимается и оперативно-ремонтный персонал?
19) Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
20) Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24