Тесты 24
  • Поиск



ЭБ 1260.7. Подготовка и проверка знаний электротехнического и электротехнологического персонала организаций, осуществляющего эксплуатацию электроустановок потребителей (V группа по электробезопасности выше 1000 В) (декабрь 2019 г.) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Допускается ли выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
2) Что является определением термина "изолированная нейтраль"?
3) Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
4) В каких случаях допускается в электроустановках на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения отключение выключателя, находящегося под рабочим напряжением, с использованием местного управления?
5) Что является определением термина "силовая электрическая цепь"?
6) Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
7) Какие из перечисленных работ можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
8) Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
9) Какие работы должны быть проведены в организации до вывода основного оборудования электроустановок в ремонт?
10) Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
11) Что, согласно Правилам устройства электроустановок, следует учитывать при решении вопросов технологического резервирования?
12) Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
13) Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников, и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
14) Как определяется величина участка заземляющего устройства, подвергающегося выборочному вскрытию грунта?
15) Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профнепригодным к данному виду деятельности?
16) Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?
17) С какой периодичностью на объектах с массовым пребыванием людей должны проводиться практические тренировки по эвакуации людей при пожаре?
18) У каких Потребителей электрической энергии должно быть организовано оперативное диспетчерское управление электрооборудованием?
19) За что несут персональную ответственность работники, осуществляющие ремонтные работы в электроустановках?
20) При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24