Тесты 24
  • Поиск



Б.5.3. (ПБ 1113.13.) Разработка угольных месторождений подземным способом (август 2019) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Где применяется система аэрогазового контроля (АГК) на угольных шахтах?
2) Какова минимально допустимая высота ограждения вокруг устья ликвидированного шахтного ствола?
3) В скольких экземплярах оформляется наряд-допуск на проведение огневых работ и на протяжении какого срока он подлежит хранению?
4) Какое минимальное количество угольных проб рекомендуется отбирать на одном участке горной выработки для получения корректных данных о природной и (или) остаточной газоносности угольных пластов мощностью 2 м и менее?
5) Кто утверждает перечень специалистов, имеющих право оформления нарядов-допусков?
6) Кто должен обеспечить контроль выполнения мер по безопасному проведению огневых работ членами вспомогательных горноспасательных команд (ВГК) и (или) добровольными пожарными на постоянных местах проведения огневых работ?
7) Какова величина среднего замедления подъемной установки при спуске расчетного груза при предохранительном торможении и углах наклона выработок до 30°?
8) Какова максимально допустимая температура выхлопных газов после очистки и охлаждения на выходе в рудничную атмосферу?
9) Кто распорядительным документом устанавливает порядок выдачи заданий (нарядов) на производство работ и порядок допуска к выполнению нарядов работников шахты?
10) В какие сроки производится замена вышедших из строя дегазационных станций (ДС) и дегазационных установок (ДУ), предназначенных для дегазации выработанных пространств и сближенных пластов действующих выемочных участков?
11) С какой периодичностью рабочие, занятые на горных работах, должны проходить проверку знаний инструкций по профессиям?
12) С какой периодичностью и кем должно проверяться состояние вентиляторов главного проветривания (ВГП) и вспомогательных вентиляторных установок (ВВУ) на шахтах?
13) Как характеризуется местное загазирование горных выработок?
14) Кто должен обеспечить проверку места производства огневых работ в течение 3 - 5 часов после их окончания?
15) На какой срок составляется график учебных тревог?
16) Какие из перечисленных условий для обеспечения безопасности ведения горных работ должны быть соблюдены при применении вентиляторов местного проветривания (ВМП) с пневматическими двигателями для проветривания проводимых или погашаемых вентиляционных горных выработок, примыкающих к лаве?
17) Каков максимально допустимый период времени для отбора проб угля на угольных разрезах после обнажения угольного пласта?
18) На какие работы составляются планы и схемы горных работ?
19) Что должна обеспечивать система автоматического контроля состава и расхода воздуха в горных выработках (АГК)?
20) В каком из перечисленных случаев руководитель горноспасательных работ не проводит организацию подземной горноспасательной базы?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24