Тесты 24
  • Поиск



Г.2.1. Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей. Енисейское управление Ростехнадзора (февраль 2019) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какое может приниматься максимальное значение допустимой расчетной температуры воды в подающих трубопроводах водяных тепловых сетей после центрального теплового пункта при присоединении систем отопления зданий по зависимой схеме?
2) Какова допустимая норма часовой утечки теплоносителя из систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения?
3) С какой периодичностью должны проводиться технические осмотры катодных и дренажных установок электрохимической защиты тепловых сетей?
4) В каком случае допускается эксплуатация котлов без внутрикотловой обработки воды?
5) Как назначаются ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместитель?
6) С какой периодичностью должны пересматриваться инструкции по эксплуатации тепловой энергоустановки?
7) Какой должна быть температура поверхности тепловой изоляции теплопотребляющих установок?
8) Какие могут быть виды заявок, направляемые диспетчеру, для проведения ремонтных работ?
9) Каким должен быть уклон трубопроводов тепловых сетей?
10) Кем утверждается инструкция по консервации водогрейных котлов и вспомогательного оборудования котельной?
11) При охлаждении до какой температуры допускается постоянный и аварийный сброс конденсата в системы дождевой или бытовой канализации?
12) Какие трубки в системах горячего водоснабжения должны применяться для горизонтальных секционных кожухотрубных водоподогревателей?
13) В каком случае баки-аккумуляторы, находящиеся в эксплуатации, подлежат испытаниям на прочность и плотность?
14) С какой периодичностью проводится очередная проверка знаний для персонала, принимающего непосредственное участие в эксплуатации тепловых энергоустановок, их наладке, регулировании, испытаниях?
15) В соответствии с каким документом должна быть обеспечена температура теплоносителя в тепловых сетях при теплоснабжении потребителей?
16) Какие тепловые энергоустановки эксплуатируются в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок?
17) С какой периодичностью допускается проводить текущие осмотры зданий и сооружений со сроком эксплуатации до 15 лет для котельных установленной мощностью 10 и более Гкал/ч?
18) С какой скоростью необходимо проводить подогрев сетевой воды при установлении циркуляции?
19) Как назначаются ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместитель?
20) На основании каких требований устанавливаются показатели качества воды, пара и конденсата для тепловых энергоустановок?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24