Тесты 24
  • Поиск



Б.10.1. (ПБ 1546.1) Транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом (март 2019) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) В соответствии с чем устанавливаются обязательные требования к железнодорожному подвижному составу, используемому для организации перевозочного процесса, и формы подтверждения соответствия?
2) Какие опасные грузы относятся к 4 классу опасности?
3) В каком случае допускается использование парковой связи железнодорожных станций для оповещения о работах, производимых с вагонами, загруженными взрывчатыми веществами?
4) Какие данные не наносятся на торцевые днища котла цистерны для перевозки жидкого аммиака?
5) Кем разрабатывается и утверждается порядок включения и выключения автотормозов у вагонов с взрывчатыми материалами (ВМ) при производстве маневровой работы на подъездных путях организаций?
6) Что из перечисленного не содержится в аварийной карточке на перевозку опасного груза?
7) В каком случае допускается использовать цистерны, предназначенные для перевозки жидкого аммиака, под другие грузы?
8) Кем назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
9) Какой из перечисленных видов ремонта является обязательным видом ремонта, выполняемым для восстановления исправности и частичного восстановления ресурса вагона с заменой и (или) ремонтом отдельных узлов и деталей?
10) В каком случае допускается ремонт котлов железнодорожных вагонов-цистерн для перевозки жидкого аммиака, их техническое освидетельствование, а также проведение деповского и заводского ремонтов цистерн?
11) В каком случае прием опасных грузов к перевозке осуществляется на местах общего пользования?
12) Какие опасные грузы относятся к 7 классу опасности?
13) В какой момент разрешается проводить налив вагонов-цистерн опасными грузами?
14) В каком случае разрешается погрузка и выгрузка опасных грузов, перевозимых наливом, на местах общего и необщего пользования, не имеющих соответствующей оснастки для погрузки и выгрузки этих грузов?
15) Какое из перечисленных требований к железнодорожным вагонам-цистернам для перевозки жидкого аммиака указано неверно?
16) Кто не должен производить ограждение места препятствия для движения поездов, возникшего на смежном железнодорожном пути необщего пользования, при вынужденной остановке поезда на двухпутном или многопутном перегоне вследствие схода с рельсов, столкновения, развалившегося груза?
17) Какой из перечисленных видов ремонта обязаны своевременно выполнять работники вагонного хозяйства магистрального и промышленного железнодорожного транспорта?
18) Кем выдается разрешение на погрузку (выгрузку) легковоспламеняющихся грузов, перевозимых мелкими отправками или в контейнерах на электрифицированных путях?
19) Какое из перечисленных требований безопасности при организации поездной и маневровой работы указано верно?
20) Когда необходимо проходить техническое обслуживание и осмотр в коммерческом отношении вагонов, предназначенных для погрузки опасных грузов?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24