Тесты 24
  • Поиск



Б.10.1. (ПБ 1546.1) Транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом (март 2019) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Кем устанавливается перечень узлов и деталей экипажной части вагонов, проверяемых методом неразрушающего контроля?
2) Какой из перечисленных национальных стандартов, в соответствии с которым осуществляется классификация опасных грузов, указан верно?
3) Какие дополнительные меры безопасности принимаются при неисправности радиосвязи локомотива при маневровой работе с вагонами, загруженными опасными грузами?
4) Каким образом должна быть окрашена наружная поверхность котла цистерны для перевозки жидкого аммиака?
5) В каком случае допускается использовать цистерны, предназначенные для перевозки жидкого аммиака, под другие грузы?
6) Какой нормативный документ устанавливает правовые и организационные условия функционирования железнодорожного транспорта?
7) Кто не должен производить ограждение места препятствия для движения поездов, возникшего на смежном железнодорожном пути необщего пользования, при вынужденной остановке поезда на двухпутном или многопутном перегоне вследствие схода с рельсов, столкновения, развалившегося груза?
8) Что из перечисленного не регламентируется по действиям при аварийной ситуации?
9) В книге какой формы ведется учет предъявления к техническому обслуживанию и осмотру вагонов, подаваемых под погрузку опасных грузов?
10) Из каких разделов состоит план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
11) Что из перечисленного не относится к инцидентам в соответствии с Методическими рекомендациями по классификации аварий и инцидентов при транспортировании опасных веществ?
12) Какое допустимо максимальное количество часов нахождения вагонов с опасными грузами класса 1, принятых с подъездных путей от грузоотправителей и прибывших в адрес обслуживаемых грузополучателей?
13) Что может быть использовано в поезде в качестве прикрытия вагонов с опасными грузами?
14) В каком случае требование к осмотру и подготовке железнодорожных вагонов-цистерн для перевозки жидкого аммиака к наливу указано верно?
15) Какие опасные грузы относятся к 6 классу опасности?
16) На кого возлагается ответственность при подготовке груза к перевозке железнодорожным транспортом?
17) В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
18) Кто обязан провести промывку и дезинфекцию вагонов, контейнеров после выгрузки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом?
19) Каким документом устанавливаются меры безопасности, подлежащие соблюдению при приеме и отправлении поездов с негабаритными и опасными грузами класса 1 (взрывчатые материалы), на железнодорожных путях необщего пользования?
20) Каким образом ограждается зона сливо-наливных операций жидкого аммиака из цистерн?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24