Тесты 24
  • Поиск



Б.2. 4 (ранее Б.2. 6) Бурение нефтяных и газовых скважин (ноябрь 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
2) Каким образом производится резка талевых канатов?
3) При каком превышении давления должны срабатывать предохранительные устройства насоса?
4) В каком случае допускается временное применение деревянных настилов из досок толщиной не менее 40 мм при ведении работ на пожаровзрывоопасных производствах (установках подготовки нефти, резервуарных парках)?
5) Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы и огневых работ?
6) Какие противогазы или аппараты не допускается использовать для защиты органов дыхания работников внутри емкостей при проведении газоопасных работ?
7) По какому принципу должны быть идентифицированы ОПО при разведке и обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, содержащих сернистый водород и другие вредные вещества?
8) Каким давлением производится испытание пневматической системы буровой установки на месте производства работ (после монтажа, ремонта)?
9) Какие данные должны быть указаны на металлической табличке, укрепляемой на видном месте мачты агрегата по ремонту скважин?
10) Разрешается ли последовательное соединение между собой заземляющих устройств разных зданий, сооружений, установок при помощи одного заземляющего проводника?
11) Кем выполняются работы по определению возможности продления сроков безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений?
12) Какое требование установлено к освещению в зонах работ на открытых площадках в ночное время?
13) Что должна обеспечивать прочность кондукторов, технических колонн и установленного на них противовыбросового оборудования?
14) Какие требования предъявляются к условиям установки подвесного и герметизирующего устройства потайной колонны (хвостовика)?
15) По какому принципу должны быть идентифицированы ОПО при разведке и обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, содержащих сернистый водород и другие вредные вещества?
16) Какую освещенность должны обеспечивать светильники на пути движения талевого блока?
17) Требованиям какого документа должны соответствовать свойства тампонажных материалов и формируемого из них цементного камня?
18) Что должно быть указано на корпусах оборудования, входящего в состав талевой системы (кронблок, талевый блок, крюк)?
19) Кто выбирает тип ПВО и колонной головки, схему установки и обвязки ПВО, блоков глушения и дросселирования?
20) С какой периодичностью проводится профилактический осмотр подъемного оборудования (лебедки, талевого блока, крюка, крюкоблока, вертлюга, штропов, талевого каната и устройств для его крепления, элеваторов, спайдеров, предохранительных устройств, блокировок и другого оборудования)?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24