Тесты 24
  • Поиск



Б.1. 2 (ранее Б.1. 3) Эксплуатация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств (ноябрь 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
2) Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
3) Какие противогазы или аппараты не допускается использовать для защиты органов дыхания работников внутри емкостей при проведении газоопасных работ?
4) Когда план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий считается принятым?
5) Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
6) Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
7) Какими документами определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
8) Как часто следует контролировать расход масла для смазки цилиндра и сальников компрессора?
9) В соответствии с чем выбирается уровень взрывозащиты электрооборудования?
10) Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и системы противоаварийной защиты сжатым воздухом?
11) Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
12) В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
13) Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
14) В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?
15) Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
16) Какой срок действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлен для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
17) Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
18) В какой срок при изменении производственных технологий, аппаратурного оформления, метрологического обеспечения и автоматизированной системы управления технологическим процессом в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий должны вноситься соответствующие изменения?
19) Раствор сульфанола какой концентрации следует применять при очистке воздухопроводов и аппаратов?
20) Какое условие должно быть соблюдено в отношении расстояний крепления трубопроводов для уменьшения вредных влияний, вызываемых работой компрессора?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24