Тесты 24
  • Поиск



Б.1. 2 Эксплуатация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств (ноябрь 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
2) Какое положение не соответствует требованиям к безопасному проведению работ по выгрузке, просеиванию катализатора?
3) На каком расстоянии от воздухоподающих устройств приточной вентиляции следует устанавливать датчики предельно допустимой концентрации в производственных помещениях нефтегазоперерабатывающих производств?
4) Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
5) Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
6) Что следует применять в качестве обтирочных материалов компрессорной установки?
7) Каким образом необходимо проводить отбор проб легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей из резервуаров (емкостей)?
8) Какой из перечисленных параметров не подлежит регистрации с помощью технических средств факельной системы?
9) На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
10) Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
11) Какие требования к хранению жидкой серы указаны неверно?
12) Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
13) Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
14) Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
15) Какой срок действия плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлен на опасных производственных объектах I класса опасности?
16) Раствор сульфанола какой концентрации следует применять при очистке воздухопроводов и аппаратов?
17) Чем подтверждаются эффективность и надежность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
18) В каком случае организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для нескольких опасных производственных объектов?
19) Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
20) С какой периодичностью необходимо контролировать температуру затаренного технического углерода, находящегося на складе?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24