Тесты 24
  • Поиск



Б.6.4. Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки пластовых месторождений полезных ископаемых (февраль 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов и схем развития горных работ в орган государственного горного надзора?
2) Из каких материалов не могут быть изготовлены ленточное полотно, вентиляционные трубы, детали технических устройств, оболочки электрических кабелей и другие неметаллические изделия, применяемые в горных выработках и надшахтных зданиях?
3) Что является основой классификации на аварии и инциденты происшествий, происходящих на опасных производственных объектах угольной промышленности?
4) Какое расстояние должно быть предусмотрено от кровли выработки до верхнего ряда анкеров?
5) К каким опасным зонам при ведении открытых горных работ согласно классификации относятся участки эндогенных пожаров?
6) На основании какого нормативного документа организация-недропользователь разрабатывает Положение о службе главного маркшейдера?
7) Какие обязанности возлагаются на маркшейдерскую службу при работах в зонах возможных обвалов и провалов вследствие наличия подземных выработок или карстов?
8) Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
9) К какой категории шахт по метану должна быть отнесена шахта, имеющая относительную газообильность 16 м3/т?
10) Что в обязательном порядке указывается в локальном проекте производства работ на разрезе (в паспорте)?
11) К какому классу относится «Устойчивая кровля»?
12) Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
13) В каких случаях документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, подлежит переоформлению?
14) Что должен сделать каждый работающий на угольном разрезе до начала работы?
15) Каким должно быть опережение верхнего уступа относительно нижнего при проведении горных выработок уступами по мощным пластам?
16) Какое требование предъявляется к уровню образования и стажу работы работников, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
17) На какой срок составляется план развития горных работ?
18) После каких работ в стволах должна проводиться профилировка проводников?
19) Какие обязанности возлагаются на маркшейдерскую службу при работах в зонах возможных обвалов и провалов вследствие наличия подземных выработок или карстов?
20) Каковы особенности маркшейдерских наблюдений за деформациями отвалов?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24