Тесты 24
  • Поиск



Б.12.1. Взрывные работы в подземных выработках и на поверхности рудников (объектах горнорудной и нерудной промышленности), угольных и сланцевых шахт, опасных (не опасных) по газу или пыли, и специальные взрывные работы (февраль 2017) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Что входит в зону монтажа электровзрывной сети на земной поверхности?
2) При выполнении каких условий после окончания сотрясательного взрывания по разрешению руководителя сотрясательным взрыванием с поверхности должен проводиться осмотр выработки?
3) На каких складах взрывчатых материалов должна устраиваться молниезащита?
4) Какой максимальный срок предоставления государственной услуги при выдаче (отказе в выдаче) разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения со дня регистрации заявления?
5) Какую информацию должен содержать акт по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
6) Где разрешается применять предохранительные взрывчатые вещества III класса?
7) Кем выдается разрешение на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения?
8) По истечении какого времени после взрыва ответственный руководитель взрыва организует осмотр взорванных блоков с принятием мер, предотвращающих отравление газами проверяющего персонала?
9) С какой периодичностью должна направляться информация о произошедших инцидентах в территориальный орган Ростехнадзора?
10) Какой должна быть высота штабеля для взрывчатых веществ в хранилище?
11) На какую длину разрешается вынимать из шпуров отказавших зарядов забоечный материал для установления направления вспомогательных шпуров?
12) Через какое время разрешается подходить к месту взрыва при ведении счета взорвавшихся зарядов и отсутствии отказов?
13) Каким должно быть расстояние между вагонетками со взрывчатыми веществами и средствами инициирования, а также между этими вагонетками и электровозом при перевозке в одном железнодорожном составе средств инициирования и взрывчатых веществ?
14) Что указывается на табличках, вывешиваемых возле камер, стеллажей и штабелей на складе взрывчатых материалов?
15) К какой группе совместимости относятся изделия, содержащие инициирующие взрывчатые вещества, и имеющие менее двух независимых предохранительных устройств?
16) Какой должна быть величина воспламеняющего тока для электродетонаторов нормальной чувствительности при взрывании постоянным током до ста последовательно соединенных электродетонаторов?
17) На каком расстоянии от места нахождения взрывчатых материалов запрещается применять открытый огонь и курить?
18) За что у взрывника может быть изъят талон предупреждения, прилагаемый к Единой книжке взрывника?
19) Какую информацию должен содержать акт по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
20) На что не распространяется действие технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24