Тесты 24
  • Поиск



В.1 Гидротехнические сооружения объектов промышленности (март 2017) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Что из перечисленного относится к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению чрезвычайной ситуации на определенной территории и акватории?
2) Какой федеральный орган исполнительной власти уполномочен предоставлять услугу по выдаче разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений?
3) Каким типам эксплуатационного состояния может соответствовать гидротехническое сооружение объекта промышленности?
4) Кем осуществляется постоянный государственный надзор на гидротехнических сооружениях?
5) На сколько классов по степени опасности, в зависимости от масштабов возникающих чрезвычайных ситуаций, подразделяются потенциально опасные объекты?
6) Какие сведения, отражающие специфику эксплуатируемых гидротехнических сооружений объектов промышленности, не включаются в декларацию безопасности ГТС?
7) К какому классу опасности относятся потенциально опасные объекты, аварии на которых могут являться источниками возникновения федеральных чрезвычайных ситуаций?
8) Кто проводит рассмотрение и утверждает критерии безопасности гидротехнических сооружений I, II, III классов и хранилищ, предназначенных для размещения отходов I, II, III классов опасности?
9) Кем должен производиться расчет вероятного вреда, который может быть причинен в результате аварии гидротехнического сооружения?
10) Что не входит в обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?
11) Какой срок проведения государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений установлен для экспертных комиссий?
12) В каких случаях и в какие сроки пересматриваются и утверждаются местные инструкции по эксплуатации накопителей жидких промышленных отходов?
13) Какое участие принимает территориальный орган МЧС России в подготовке материалов для предъявления к утверждению декларации безопасности гидротехнических сооружений?
14) Какие из перечисленных требований подлежат контролю в рамках постоянного государственного надзора?
15) В течение какого времени следует проводить комплексное опробование устройств сигнализации, блокировки, защиты от перегрузок, контрольно-измерительных приборов сооружений накопителей жидких промышленных отходов?
16) Что используется для ремонта дамб накопителей в аварийных ситуациях?
17) Какие меры необходимо предпринять при появлении на бермах и гребне дамб осадок, превышающих заданные в проекте величины, продольных или поперечных трещин, при частичном оползании откосов?
18) Каким образом осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварии, повреждения гидротехнического сооружения?
19) На каких распределительных пульповодах, прокладываемых по дамбе, должны устраиваться переходные мостики с лестницами и перилами?
20) На что не уполномочены федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственный контроль (надзор)?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24