Тесты 24
  • Поиск



Б.9.31. (ПБ 1201.3) Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых применяются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов (ноябрь 2016, 20 вопросов в билете декабрь 2019) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Каким документом оформляются результаты испытаний грузозахватных приспособлений от приложения статической нагрузкой?
2) Каким требованиям должны соответствовать стальные цепи, устанавливаемые на ПС?
3) При каком удлинении звена цепи от первоначального размера цепной строп подлежит браковке?
4) Насколько выше встречающихся на пути предметов и оборудования должны находиться стрелы кранов при их повороте или перемещении?
5) Что должно проводиться после реконструкции ПС?
6) Кто выдает разрешение о пуске в работу стрелового крана?
7) Какой параметр из паспорта ПС (в виде выписки) в обязательном порядке должен быть включен в раздел ППР и ТК, связанный с организацией безопасного производства работ?
8) Какие из перечисленных ниже ПС не подлежат экспертизе промышленной безопасности?
9) С какой периодичностью в эксплуатации следует осматривать траверсы, клещи, захваты и тару?
10) Какое расстояние установлено от нижних выступающих частей крана (не считая грузозахватного органа), передвигающегося по надземному рельсовому пути, до расположенного в зоне действия оборудования?
11) Что понимается под термином «цикл работы крана»?
12) Какие меры промышленной безопасности следует соблюдать при выполнении малярных работ, осуществляемых в здании с переходных площадок мостового крана?
13) Каким нормативным правовым актом регламентируются обязательные для применения требования для ПС, введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 823 (далее – Технический регламент ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»)?
14) В каких из перечисленных случаев эксплуатирующая организация имеет право допустить ПС в работу?
15) В каких случаях разрешается подтаскивание груза по земле, полу или рельсам крюками ПС?
16) Как должна распределяться нагрузка на каждое из ПС, если подъем и перемещение груза осуществляют двумя ПС?
17) Насколько выше встречающихся на пути предметов и оборудования должны находиться стрелы кранов при их повороте или перемещении?
18) Какие меры промышленной безопасности следует соблюдать при выполнении малярных работ, осуществляемых в здании с переходных площадок мостового крана?
19) Какое расстояние должно соблюдаться между стрелой крана и контактными проводами при работе кранов стрелового типа под включенными контактными проводами городского транспорта при наличии ограничителя (упора)?
20) С какой периодичностью должно проводиться комплексное обследование рельсовых путей ПС?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24