Тесты 24
  • Поиск



Б.8.5 (ранее Б.8.25.) Наполнение, техническое освидетельствование и ремонт баллонов для хранения и транспортирования сжатых, сжиженных и растворенных под давлением газов, применяемых на опасных производственных объектах. (февраль 2015) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какие сведения из указанных не наносятся на верхнюю сферическую часть баллона?
2) Допускается ли эксплуатация баллонов вместимостью менее 50 литров за пределами назначенного срока службы?
3) Где должны храниться баллоны с ядовитыми газами?
4) В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии до 100 баллонов?
5) Куда должна направить организация, прекратившая освидетельствование баллонов, один экземпляр акта по уничтожению оставшихся клейм с шифрами?
6) Какие меры принимаются при неудовлетворительных результатах повторного периодического освидетельствования наполненных газом баллонов, находящихся на длительном складском хранении?
7) До какой величины может быть снижено пробное давление для баллонов, изготовленных из материала, отношение временного сопротивления к пределу текучести которого более 2?
8) При каком условии допускается дальнейшая эксплуатация забракованных баллонов?
9) Какие данные выбивает (наносит) на баллоне организация, проводившая освидетельствование, при удовлетворительных результатах?
10) Где могут храниться наполненные баллоны с газами?
11) Какие требования безопасности необходимо соблюдать при очистке и окраске наполненных газом баллонов?
12) Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, установленных стационарно, в которых хранятся сжатый воздух, кислород, аргон, азот, гелий с температурой точки росы - 35°С и ниже, замеренной при давлении 15 МПа и выше?
13) Каким образом должны быть подготовлены баллоны, предназначенные для сред, отнесенных к группе 1 в соответствии с ТР ТС 032/2013, к проведению осмотра?
14) Где может быть проверено состояние пористой массы в баллонах для растворенного ацетилена?
15) Каким должно быть время выдержки баллонов под пробным давлением при проведении гидравлического испытания?
16) Кем устанавливаются требования к освидетельствованию, браковке и маркировке баллонов, изготовленных из металлокомпозитных и композитных материалов?
17) Что включает в себя масса баллона, за исключением баллона для ацетилена, указываемая на его верхней сферической части?
18) Каким должно быть время выдержки баллонов под пробным давлением при проведении гидравлического испытания?
19) В каком случае из указанных допускается наполнение баллонов газом?
20) Под каким давлением азота проводится испытание баллона для ацетилена, наполненного пористой массой?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24