5.06.1.01.ОХНВП-I-РД

Случайный набор вопросов
1) Укажите на какую ширину должен быть зачищен основной металл перед дуговой сваркой (наплавкой).
2) Каким способом допускается выполнять резку труб и подготовку кромок и прилегающих к ним поверхностей?
3) Каким должно быть расстояние от поперечного сварного шва до штуцера или любого другого элемента с угловым (тавровым) швом для труб с наружным диаметром свыше 100 мм?
4) Как подразделяются и обозначаются покрытые металлические электроды для ручной дуговой сварки сталей по допустимым пространственным положениям сварки?
5) Какие требования предъявляются к квалификации, производственному опыту и теоретической подготовке сварщика для допуска его к первичной аттестации?
6) При какой температуре допускается вести сварку без подогрева при монтаже сосудов, аппаратов и технологических блоков, предназначенных для работы при температурах ниже минус 70 градусов Цельсия?
7) Чем дополнительно должны быть снабжены сварщики, работающие на высоте?
8) Укажите количество прихваток для трубных соединений диаметром от 250 до 450 мм и приварки их к корпусу стального сосуда или аппарата при его ремонте?
9) Как следует подготовить кромки к сварке труб одинакового внутреннего диаметра, но с разной толщиной стенки: 4 и 6 мм?
10) Укажите, требуется ли при многослойной сварке наплавке) разбивать шов таким образом, чтобы стыкуемые участки ("замки") наплавляемого слоя не совпадали с "замками" соседних слоев.


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).