9.01.1.01.СК-I-РД

Билет №9
1) Что предварительно должен сделать сварщик перед сваркой стыка при температуре ниже минус 30 °С?
2) Какие источники применяются для питания сварочной дуги постоянным током?
3) В каком месте производится последующее зажигание дуги?
4) Допускаются ли трещины всех видов и размеров в швах сварных соединений конструкций?
5) Ручную и механизированную дуговую сварку решетчатых конструкций толщиной свыше 16 до 30 мм из углеродистой стали разрешается выполнять без подогрева при температуре окружающего воздуха:
6) Допускаются ли непровары, несплавления, цепочки и скопления наружных дефектов в швах сварных соединений конструкций, возводимых или эксплуатируемых в районах с расчетной температурой ниже -40 °С и до -65 °С включительно?
7) Оборудование тепляка на рабочем месте сварщика, производящего монтажную сварку несущих и ограждающих конструкций, необходимо при температуре окружающего воздуха:
8) Сварку конструкций следует выполнять только после:
9) За счет чего осуществляется защита расплавленного металла от воздуха при сварке электродами с целлюлозным видом покрытия?
10) Как подразделяются и обозначаются покрытые металлические электроды для ручной дуговой сварки (наплавки) сталей по допустимым пространственным положениям сварки?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).