Г.3.1. Эксплуатация тепловых электрических станций (март 2015) Архивная версия

Билет №8
1) Что определяется как «технологические нарушения на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке, приведшие к разрушению или повреждению сооружений и (или) технических устройств (оборудования) объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки»?
2) Кем утверждаются перечень газоопасных работ и инструкция, определяющие порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям?
3) Какова допустимая скорость регулирования температуры воды на выходе из сетевых подогревателей, на выводах тепловой сети, а также на станциях подмешивания, расположенных в тепловой сети?
4) Сколько стационарных заземлителей, как правило, должна иметь секция (система) шин РУ 35 кВ и выше?
5) В какое время допускается производство плановых переключений?
6) На каком расстоянии должны располагаться кабели (провода) электросварочных машин от трубопроводов кислорода?
7) На каком минимальном расстоянии от интенсивных источников излучения тепла и очагов с открытым огнем допускается установка баллонов с газом в отапливаемых помещениях?
8) Какое значение нижнего и верхнего пределов воспламеняемости водорода в воздухе (в % по объему)?
9) Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
10) Укажите недопустимое действие при оказании первой помощи при проникающем ранении живота:


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).