9.01.1.01.СК-I-РД

Билет №18
1) Какова должна быть длина гибкого провода, которым соединяют электрододержатель со сварочной цепью при ручной дуговой сварке?
2) Каким способом следует удалять прихватки, имеющие недопустимые дефекты?
3) Ослабление сечения при обработке сварных соединений (углубление в основной металл) не должно превышать:
4) Каким способом проверяется непроницаемость вертикальных сварных соединений стенок резервуаров и сварных соединений гидрозатворов телескопа и колокола?
5) Ручную и механизированную дуговую сварку листовых объемных и сплошностенчатых конструкций толщиной свыше 40 мм низколегированной стали с пределом текучести до 390 МПа, разрешается выполнять без подогрева при температуре окружающего воздуха:
6) Допускается ли непровар в корне шва сварных соединений без подкладок, доступных для сварки с одной стороны по результатам радиографического контроля?
7) Отклонения размеров сварных швов от проектных не должно превышать значений, указанных в следующих документах:
8) На какие виды подразделяется аттестация сварщиков?
9) Электроды с каким видом покрытия требуют техники выполнения сварки «с отрывом» в вертикальном и потолочном положениях?
10) Электроды какой марки особенно эффективны при сварке длинными швами листового металла толщиной 3 5 мм?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).