Группа тестов, посвященная подготовке к экзаменам (аттестации):
- по промышленной безопасности (тесты Ростехнадзора);
- на группу по электробезопасности;
- сварщиков (тесты НАКС);
- на знания ПДД.

Тестирование призвано помочь сдающим экзамены подготовиться по теоретическим вопросам. Следует учитывать, что порядок и сочетание вопросов в билете экзаменационной комиссии будет иным, чем в сервисе. Порядок сдачи экзамена в аттестационных комиссиях предприятий индивидуален.




Привет, Инкогнито!

Во избежание сброса результатов тестирования не используйте в браузере кнопку возврата к предыдущим страницам.



04.12.2016


Тест: Б.11.1. Строительство, эксплуатация, консервация и ликвидация объектов хранения и переработки растительного сырья (август 2014). Билет №14

ВопросОтвет
1) При каком виде остановок взрывопожароопасного объекта предусматривается обязательная его консервация?
А) Краткосрочная остановка объекта.
Б) Среднесрочная остановка объекта.
В) Остановка объекта на длительный период.
2) Какими совками разрешается брать пробу из лючка выпускного патрубка паровой сушилки?
А) Деревянными совками.
Б) Оловянными совками.
В) Металлическими совками.
Г) Керамическими совками.
3) Какие из перечисленных устройств должны входить в комплект серийно изготавливаемых норий, конвейеров?
А) Только датчики подпора.
Б) Только устройства контроля сбегания ленты.
В) Только устройства контроля обрыва цепи.
Г) Все перечисленные устройства, включая реле контроля скорости.
4) Какие кабели применяют для подключения к сети передвижных и переносных электроприемников?
А) Гибкие шланговые кабели.
Б) Гибкие шланговые кабели специального назначения.
В) Гибкие шланговые кабели с медными или алюминиевыми жилами и с полиэтиленовой изоляцией.
Г) Гибкие шланговые кабели только с алюминиевыми жилами, полиэтиленовой изоляцией и резиновой оболочкой.
Д) Силовые монтажные кабели с медной жилой и полиэтиленовой оболочкой.
5) С какой периодичностью проводят контроль температуры сырья в сухом состоянии в металлических силосах, при температуре выше 10 оС?
А) Один раз в день.
Б) Один раз в два дня.
В) Один раз в три дня.
Г) Один раз в семь дней.
Д) Один раз в пять дней.
6) В помещениях какой категории запрещается устройство выбоя отходов производства в тару, в соответствии с Правилами безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья?
А) В помещениях категории В.
Б) В помещениях категории А.
В) В помещениях категории Б.
Г) В помещениях категорий А и Б.
Д) В помещениях категории Г.
7) Что из перечисленного может являться потенциальными источниками зажигания мелкодисперсного горючего сырья?
А) Только открытое пламя или капли расплавленного металла.
Б) Только очаги тления и раскаленные поверхности.
В) Только электрическая дуга и разряды статического электричества.
Г) Все перечисленное.
8) В какой из перечисленных нештатных ситуаций оборудование должно быть остановлено?
А) При появлении несвойственного шума и вибрации.
Б) При завале, подпоре и перегрузке продуктом.
В) При поломках и неисправностях.
Г) При попадании в рабочие органы посторонних предметов.
Д) Во всех перечисленных ситуациях, а также при неработающей аспирации.
9) Что вносится в технический паспорт взрывобезопасности?
А) Данные о наличии средств взрывопредупреждения и взрывозащиты.
Б) Данные о наличии и техническом состоянии средств взрывопредупреждения и взрывозащиты, производственных зданий, сооружений и оборудования ОПО.
В) Данные о технических устройствах, оборудованных средствами взрывопредупреждения и взрывозащиты.
Г) Данные о наличии и техническом состоянии производственных зданий, сооружений и оборудования ОПО.
10) Какие требования предъявляются к совместному складированию в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов?
А) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается при условии, что уровень влажности в них не превышает 18%.
Б) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если силосы и бункеры оснащены устройствами дистанционного контроля температуры продукта.
В) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если перед засыпкой продуктом емкости были тщательно зачищены, проветрены и просушены.
Г) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если они доведены до параметров, обеспечивающих возможность их хранения.
Д) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов запрещается.
Сформировать протокол

Вверх









Сегодня


День охраны труда



Реклама