9.01.1.04.СК-I-МП

Билет №13
1) Какие места сварных швов должны быть подвергнуты контролю в первую очередь?
2) Сварочная проволока какого диаметра используется для механизированной монтажной сварки в среде активных газов и смесях?
3) В каком объеме требуется контролировать сварные соединения, выполненные ручной или механизированной сваркой, качество которых требуется согласно проекту проверять при монтаже физическими методами?
4) Ручную и механизированную дуговую сварку листовых объемных и сплошностенчатых конструкций толщиной до 16 мм из низколегированной стали с пределом текучести до 390 МПа, разрешается выполнять без подогрева при температуре окружающего воздуха:
5) Допускаются ли непровары в корне сварного шва монтажных соединений стальных конструкций, работающих при температуре окружающего воздуха ниже -40 °С?
6) Допускается ли при сварке поперечных швов полотнищ резервуаров начинать и заканчивать сварной шов на основном металле?
7) Для каких целей используют балластный реостат на рабочем месте сварщика при работе от многопостового источника питания?
8) Рекомендуемый угол смещения участка сварки в сторону, обратную вращению трубы (относительно вертикали) при сварке стыков в поворотном положении (с использованием вращателя или манипулятора):
9) Какой должна быть длина прихваток в конструкциях из стали с пределом текучести 440 МПа?
10) Как следует хранить сварочные материалы (электроды, проволоки, флюсы) на предприятии?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).