Группа тестов, посвященная подготовке к экзаменам (аттестации):
- по промышленной безопасности (тесты Ростехнадзора);
- на группу по электробезопасности;
- сварщиков (тесты НАКС);
- на знания ПДД.

Тестирование призвано помочь сдающим экзамены подготовиться по теоретическим вопросам. Следует учитывать, что порядок и сочетание вопросов в билете экзаменационной комиссии будет иным, чем в сервисе. Порядок сдачи экзамена в аттестационных комиссиях предприятий индивидуален.




Привет, Инкогнито!

Во избежание сброса результатов тестирования не используйте в браузере кнопку возврата к предыдущим страницам.



04.12.2016


Тест: Б.11.1. Строительство, эксплуатация, консервация и ликвидация объектов хранения и переработки растительного сырья (сентябрь 2015). Билет №3

ВопросОтвет
1) Какое из перечисленных требований к взрывопожароопасным производственным объектам хранения и переработки растительного сырья указано неверно?
А) В организации, эксплуатирующей объекты, должно быть обеспечено исправное состояние отводов атмосферных осадков от зданий и сооружений к водостокам, дорог для транспорта, пожарных проездов, рельсовых путей (с соблюдением требуемых габаритов, допускаемых уклонов и радиусов закруглений), сетей наружного освещения, пешеходных дорожек, пожарных и хозяйственных водопроводов, а также ограждений территории объектов и организации.
Б) Устройство железнодорожных путей нормальной и узкой колеи, переездов и переходов через них, а также организация и эксплуатация железнодорожного хозяйства организации должны удовлетворять действующим требованиям.
В) Въезд локомотивов всех типов в помещения с производствами категорий А, Б и Е, а паровозов и тепловозов также в помещения с производствами категории В разрешен.
Г) Необходимые для производственных целей подземные резервуары, колодцы, пожарные водоемы должны быть закрыты или ограждены со всех сторон.
Д) К зданиям, сооружениям и строениям объектов должен быть обеспечен подъезд пожарных автомобилей, пожарные водоемы в ночное время должны иметь световой указатель.
Е) Доступ на территорию организации, эксплуатирующей объекты, посторонним лицам запрещен.
2) Какие из перечисленных требований предъявляются к вальцовым станкам?
А) Вальцовые станки должны иметь постоянный нерегулируемый зазор между вальцами.
Б) Вальцовые станки должны иметь световую сигнализацию холостого хода.
В) Вальцовые станки должны иметь звуковую сигнализацию холостого хода.
Г) Вальцовые станки должны иметь устройство останова при отсутствии продукта.
Д) Вальцовые станки должны иметь регулируемый зазор между вальцами в пределах от 1 до 3 мм.
3) Для чего предназначены взрыворазрядные устройства?
А) Для предотвращения роста давления взрыва в объеме защищаемого оборудования выше допустимого уровня в целях защиты оборудования от разрушения и предотвращения распространения пламени и продуктов взрывного горения пылевоздушной смеси в производственные помещения.
Б) Для защиты зданий и сооружений от разрушения.
В) Для подавления взрыва в объеме защищаемого оборудования.
Г) Для защиты производственного оборудования от разрушения и отвода продуктов взрывного горения в производственные помещения.
4) На какой высоте располагают светильники в помещениях?
А) На высоте не более 2,0 м.
Б) На высоте 1,7 м.
В) На высоте 2,0 м при условии, что доступ к лампе и токопроводящим частям невозможен.
Г) На высоте не менее 2,5 м.
5) Какие требования предъявляются к совместному складированию в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов?
А) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается при условии, что уровень влажности в них не превышает 18 %.
Б) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если силосы и бункеры оснащены устройствами дистанционного контроля температуры продукта.
В) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если перед засыпкой продуктом емкости были тщательно зачищены, проветрены и просушены.
Г) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если они доведены до параметров, обеспечивающих возможность их хранения.
Д) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов запрещается.
Сформировать протокол

Вверх









Сегодня


День охраны труда



Реклама